MES ROUTINES JOURNALIERES

Publié le par delphine

images-copie-1.jpg

 

 

Voici un petit récap de mes routines journalières.

 

Je travaille en commerce à 10 minutes de chez moi, mes horaires de travail sont  09h30 - 12h30 et 14h - 18h30 ( 19h00 le vendredi ). Je travail le lundi et le samedi. J'ai posé mon  mercredi en journée de repos, mais je priviligie la journée pour être avec les enfants. Soit mon mari récupère les enfants le soir chez la nourisse, soit c'est moi qui y vais en sortant du travail. J'essaye au maximum que le bébé soit couché à 19h45 - 20h00 et le grand à  20h30-20h45. J'ai mis en place ces routines après plusieurs essais, il s'avère que le matin, il faut que j'ai le moins de choses possibles à faire !

 

Par choix, nous avons avec mon mari adopté la formule " couches lavables " pour le bébé ( nous avions déjà cette solution pour l'ainée et nous en étions super satisfait ! ).

 

Nous avons opté pour des repas fait entièrement maison pour toute la famille ( vive le babycook pour le bébé ! )

 

Nous priviligions l'achat des fruits et légumes venant de petits producteurs de proximité.  

 

MATIN :

 

- Lever

- Petits déjeuners + rangements de la table

- Douche

- Préparer les enfants

- Faire les lits

 

MIDI :

 

- Aérer les pièces de la maison

- Manger puis débarrasser la table

- Vider le lave vaisselle

- Préparer le repas du soir

- Préparer pyjama des enfants dans la salle de bain pour le soir

- Donner à manger au chat

 

SOIR :

 

- Douches enfants

- Préparer le repas du bébé pour le lendemain midi

- Préparer sac du bébé pour la nourisse pour le lendemain

- Préparer sac école du grand + vérifier si mot a signer dans le cahier

- Faire tourner une machine à laver pour les couches de bébé puis le étendre

- Préparer les vêtements pour le lendemain ( enfants + moi même )

- Ranger les chambres

- Ranger + coup de balais dans la cuisine

- Préparer le repas pour le lendemain midi

 

 

Astuces : Le dimanche matin, en règle général, je prépare un plat mijoté pour les lundis et mardis midi ( poulet, boeuf bourguignons, poté auvergnate ou autre en fonction de la saison ) et les jeudis et  vendredis midi c'est souvent viande + légumes ou féculents fait sur le tas quand je rentre le midi. Quand au samedi, je laisse l'imagination à mon mari qui m'aide bien dans l'élaboration de tout ca !

Publié dans LES ROUTINES

Commenter cet article