REALISER UNE BOULE DE CAMPAGNE
A la maison, nous sommes complètement adepte de la cuisine " fait maison ". Aujourd'hui, nous avons voulu tester une boule de campagne. Le résultat était au rendez-vous, et tout ca, pour pas grand chose question préparatif... Nous possédons le thermomix, donc la pate a été faite avec .
Recette :
Verser 320 g d'eau dans le bol, 2 cuillères à café de levure Bruggeman, et régler 2 min / 37 ° / vitesse 2.
- ajouter 500 grammes de farine, 1 cuillère à café bombée de sel fin, et pétrir 2 minutes / bol fermé / épis.
- Sortir la pate du bol en la farinant si besoin.
- Rouler la pate en boule.
- Mettre dans un saladier recouvert d'un linge et la laisser lever 2 heures dans un endroit sec à température ambiante. ( dans un four éteind )
- Au bout des 2 heures, rabattre la pate sur un plan de travail fariné.
- Façonner en boule
- Déposer sur la plaque de cuisson recouvert au préalable d'une feuille de papier cuisson.
- Couvrir à nouveau d'un linge et laisser lever pendant environ 1 heure.
- 20 minutes avant la fin de la pousse,enlever la boule du four, préchauffer le four à 220°, en mettant un petit récipient d'eau dans la bas du four.
- Grigner la surface du pain.
- Cuire 15 minutes à 220 °
- Puis 30 minutes à 190 °.
Sortir du four, laisser refroidir, puis dégustez !!!
Astuces : Nous avons testé plusieures type de levures, et SANS HÉSITATION, nous avons adopté la levure Bruggeman. Aucun gout de levure chimique, la mie du pain ne s'effrite pas, ( même au bout de plusieurs jours ) . La farine que nous avons utilisée est la SOEZIE ORIGINAL, pareil, la meilleure farine jamais utilisé jusque là ! Honnêtement, une vraie boule de campagne, comme à la sortie de la boulangerie !